Хроника захвата сепаратистами ОГА на Юговостоке Украины(Обновляется.Марафон,Прямая трансляция)

06.Апрель.2014

Участники пророссийского митинга взяли штурмом областную государственную администрацию Донецка.

Группа молодых людей в масках и балаклавах напала на милицию, охраняющую здание. С правоохранителей срывали шлемы, у некоторых из них отобрали щиты. На данный момент здание захвачено.

(Новость обновляется по мере поступления оперативной информации)

01:53Сейчас внутри Харьковской областной государственной администрации:
Активисты УВБ (Украинский Восточный Блок) и представители других пророссийских движений полностью контролируют здание. Сложно сосчитать — внутри не менее двух сотен мужчин в масках, в касках. Оружия не видел. Люди разместились на первом-втором этажах. Милиции внутри почти нет.
Руководители УВБ призывают удерживать здание. Сторонникам говорят — главная задача выстоять сутки. Мол, после этого придет подкрепление. Подкрепления ждут из Донецка, Луганска — «и не только». Уверены, что завтра милиция перейдет на их сторону. Организовывают охрану, подвозят воду, продукты.
Обещают пускать на работу клерков. Губернатора, заместителей, депутатов областного совета — не признают за власть. Пускать не будут.
Чего требуют — пока не ясно. Идут постоянные споры. Референдум, федерализация, народовластие… Едины в одном — «не признаем бандеровскую власть Киева» Евромайдан SOS

01:00 — Филиал Национального банка Украины в Луганской области по ул. Советская, 83 захвачен сепаратистами, сообщает УНН.

Сообщается, что 3000 человек, хорошо подготовленных молодчиков взяли под контроль финучреждение.

Кроме того готовятся захваты других стратегических объектов.

Так, улицы Луганска баррикадируются, к сепаратистам постоянно подвозят товарные контейнеры неизвестного содержания.

00:25 — Харьковчане обьявили сбор неравнодушных перед Харьковской ОГА против Сепаратизма на 8:00!!! Фейсбук (Харьковчане репост, это Важно!)

Внимание!!! Харьков!!! Завтра, 07.04.14 г. в 8.00 на площади, ближе к ОДА собираемся на бессрочный митинг.

Если ОДА будет в руках рашистов более 48 часов — войска Путина будут тут.

Харьков! Вставай! Все, кто не хочет возвращение совка — выходите!

Украина!!! Харькову нужна твоя поддержка!

Мы за Единую Украину. Мы за законность и спокойствие на наших улицах.

00:23Стрим из Харькова (может неработать по независимым от нашего сайта причинам)

_____________________________________06-04-2014:

22:34 — Саакашвілі: Якщо диверсанти пробудуть в ОДА 48 годин, увійдуть війська РФ — УП

22:20 — Бутафория перед Донецкой ОГА:

22:19 — Прямое из Донецка, + звук с рации антимайдана: https://www.youtube.com/watch?v=dMb4CR—fIE#t=58945

21:40 — В Харькове сепаратисты захватили здание областной администрации! После митинга, который проходил на площади Свободы, около полутора тысяч активистов перешли улицу Сумскую, подошли в упор к кордону милиции. В сторону правоохранителей полетели взрывпакеты и петарды. Милиция сопротивления не оказала!

21:35 — Сепаратисты подтверждают в интервью российским СМИ, что компромис не достигнут, на сессии готовы быть только 40 человек и если до полуночи депутаты ОГА не соберуться в должном составе в сессионном зале для голосовании о назначении референдума о вхождении в состав РФ, то ОГА распустят и начнет работать общественный совет, который сформируют из числа активистов захвативших здание.

21:25 — Здание ОГА в Донецке покинула вся милиция. Народ кричал «ура» и «Беркут».

21:15 — «Сейчас и.о. президента Турчинов проводит совещание. О соответствующих угрозах Андрей Парубий говорил еще в среду. Почему их допустили? Это вторая важная тема после комплекса мер против сепаратистов, среди которых много известных фамилий. И которые сейчас продают свои услуги по сдаче украинских территорий Москве. Ночь покажет способности силовых структур», — Виктория Сюмар заместитель секретаря СНБО.

21:00 — «500 человек и около 30 боевиков в балаклавах и камуфляже», — в Харькове под ОГА собираются сторонники федерализации — Цензор

20:30 — Турчинов срочно созвал силовиков из-за событий на Востоке страны. И.о. президента срочно созвал совещание руководителей силовых министерств и ведомств и взял под личный контроль ситуацию, которая сложилась в этих областях из-за действий сепаратистов.

19:41 — Заявление Министра МВД Арсена Авакова:

Русские раскачивают обстановку в стране. Путин и Янукович заказали и оплатили очередной виток сепаратистских беспорядков на востоке страны — Луганск, Донецк, Харьков.
Людей собрали немного, но агрессивность зашкаливает. В Донецке в толпу штурмующих здание завели много детей и женщин. Провоцируют переход конфликта в кровь и жертвы.
Отвечу и сепаратистам и тем горячим головам, кто требует ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ прекратить беспорядки. Ситуация будет возвращаться под контроль БЕЗ КРОВИ. Такова команда правоохранителям — это правда. Но правда и в том, что терпеть беспредел провокаторов пацифистски никто не будет. Зачинщиков и подстрекателей ответственность догонит.

МВД не будет стрелять в людей — на кучку проплаченных провокаторов — среди протестующих много обманутых, много пришедших за деньги.

ПРИ ЭТОМ — ЖЕСТКИЙ ПОДХОД БУДЕТ ПРИМЕНЕН КО ВСЕМ, КТО НЕПОСРЕДСТВЕННО ВЕДЕТ НАПАДЕНИЕ НА ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗДАНИЯ, НА ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ, НА ДРУГИХ ГРАЖДАНСКИХ.

* *
Простым человеческим языком скажу Всем, кто искренне переживает — все, что нужно и возможно делается. Прекратите брань и истерики. ОНИ хотят этого. Я же Вам говорю — выдержим — все будет приведено к порядку. Поддерживайте, стабилизируйте — не раскачивайте лодку еще больше. Это последние конвульсии банды.
Все силовики с утра на рабочих местах. Работаем без паники и истерик, исходя из реалий и возможностей сегодняшнего дня. Ситуацию стабилизируем. Примем накат проплаченных маргиналов и НЕОТВРАТИМО ОТОЖМЕМ.
Уверен, другого не будет. Почему? Потому, что ни Донецк, ни Харьков, ни Луганск не хотят быть буферной прифронтовой зоной. Восток хочет работы и стабильности! И на эту стабильность будем работать — отсекая маргинез.

19:30 — Донецкая милиция не вмешивается в ситуацию с захватом сепаратистами здания Донецкого областного совета/областной государственной администрации, чтобы не допустить еще больших массовых беспорядков. Об этом в комментарии журналистам сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД в Донецкой области Игорь Демин.

19:10 — Сайт Антимайдана(ссылку на сайт не даем, не собираемся поддерживать сепаратистов): в 20:00 в Одессе митинг антимайдана под Одесской ОДА, Одесситы патриоты, максимальное внимание, не дайте проплаченным сепаратистам дестабилизировать обстановку!!!

18:59 — На площади перед ОГА не более 500 человек, это видно из трансляции, раз в 10 минут подьезжает или газелька, или микроавтобус то с мешками песка то с шинами или хламом для бутофорских баррикад. До сих пор для нашей редакции открыт вопрос, почему милиция бездействует:

18:52 — Фоторепортаж с штурма Донецкой ОГА от Радио Свобода:

18:47Новости Донбасса @novostidnua:
Сепаратисты в масках ходят по Октябрьской площади и выгоняют журналистов донецких и украинских СМИ. Оставляют только русских

18:28 — Сепаратисты поехали обьезжать депутатов ОГА чтобы те явились на рабочие места, в противном случае если до 12 часов дня те не соберуться, сепаратисты обещают действовать по «иному».(из прямого эфира)

18:24 — Здание ОДА Донецка отключено от электричества, зовут электриков помочь.

17:52 — Сепаратисты дали ультиматум депутатам чтобы те собрались в сессионном зале до полуночи! Озвучили Крымский сценарий, что хотят автономию, льют сказки что к ним тянуться активисты со всех областей. Какой-то бородач с георгиевской ленточкой заявил что уже есть самооборона и что они не отступят, обращаються за помощью к России.

17:44 — Сепаратисты в Донецкой ОГА скинули с крыши украинский флаг, а в разговорах открыло матерят на «фене» Арсена Авакова, милиция такое чувство что присягнула Путину…

17:19 — Сепаратисты внутри захваченого здания ОГА в Донецке хотят выводить из здания милицию и выбрали коменданта здания и этажей, говорят о грузовиках с песком чтобы барикадироваться, подвезли шины, похоже в этот раз дело серьезнее и организованнее.

17:08 — появился слух, что внутри Донецкой ОГА среди захватчиков есть вооруженные люди. (Вот их должно уже СБУ брать)

16:53 — Милиция стоит ооочень плотным кольцом вокруг Донецкой ОГА, митингующие по сути заблокированны внутри.

16:47 — В Донецке сепаратисты развернули по зданию ОГА пожарные рукава, сепаратисты на улице так и не реагирует на призывы, стоят как истуканы.

Прямая трансляция(иногда прерывается по независящим от нас причинам):

Live streaming video by Ustream

Участники пророссийского митинга пошли на штурм областной государственной администрации, — сообщает корреспондент «ОстроВа».

Группа молодых людей в масках и балаклавах напала на милицию, охраняющую здание. С правоохранителей срывают шлемы, у некоторых их них отобрали щиты.


С этими щитами протестующие продолжают штурмовать ДОГА. В милицию летят бутылки с водой. Кроме того, в окно админздания бросили гранату.

В конце концов протестующие прорвали милицейский кордон и вошли в здание администрации, где их встретил еще один заслон милиции. Люди в масках штурмуют и боковые двери в административное здание. Бросают камни и размахивают битами. Они выломали решетку и вошли во внутренний двор ОГА, а затем разбив отобранными у милиции дубинками стекла, вошли в здание.


Между тем, к ОГА подогнали водомет, который никак не мешает протестующим.

Милиция тупо бездействует…
_______________________________________

www.everyday.in.ua

Обсудить на форуме




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting