Оккупация Крыма: у владельцев санаториев началась паника

12.Март.2014

Из-за вторжения российской армии в Крым и случившегося на полуострове переворота крымские санатории и пансионаты уже несут убытки. Здравницы лечебного профиля, обычно работавшие в круглогодичном режиме, уже пустуют: клиенты из Украины, России и других стран мира массово сдают свои путевки, а новые никто не покупает.

Некоторые здравницы предпочли закрыться. Так, по данным Крым 24, из расположенного на западном побережье Крыма санатория «Саки», который специализируется на грязелечении, уже вывозят мебель. Владельцы здравницы из г. Николаева решили закрыть ее, опасаясь национализации бизнеса,о возможности чего ранее заявил самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.
санаторий им. Пирогова

Другой сакский санаторий им. Пирогова, который принадлежит Министерству обороны Украины, в свою очередь, вынужден  предоставить свои номера не нуждающимся в лечении военнослужащим, а… «казакам» и милиционерам. Они должны приехать в Саки со дня на день для того, чтобы следить за порядком во время проведения референдума о статусе Крыма, который планируется провести 16 марта. Всего в санатории поселится около 200 непрошеных гостей. А в расположенном рядом санатории «Полтава» планируется разместить около 600 «казаков» и милиционеров.

Незадолго до этого с головного здания санатория им. Пирогова сняли флаг Украины. Такая же участь постигла украинский герб, висевший на воротах здравницы.
Санаторий Полтава
Тем временем депутат Верховного Совета Крыма Геннадий Литовченко ездит по сакским здравницам и пытается убедить их руководителей в том, что присоединение автономии к России якобы положительно отразится на курортном сезоне.

русские оккупанты

______________________________________

Krim24

Обсудить на Форуме

 




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting