В Испании произошла одна из самых страшных железнодорожных катастроф в истории страны, сообщают о 77-и погибших(фоторепортаж 18+)(ОБНОВЛЕНО)

24.Июль.2013
_________________________________________ ====================================

Как сообщают СМИ, высокоскоростной поезд,  сошел с рельсов и на полном ходу врезался в бетонное ограждение насыпи моста в Сантьяго-де-Компостела на севере Испании, в результате чего по меньшей мере 77 человек погибли и до 130-и были госпитализированы в среднем и тяжелом состоянии, многие в критическом из-за чего к сожалению количество погибших может возрасти. По сообщениям испанских информагенств, число погибших может возрасти.

Поезд, который вез 240 человек на борту, был в пути на перегоне между Мадридом и Ферролой. Предварительно, 13 вагонов сошли с рельсов — как минимум четыре из которых загорелись.

Renfe, компания, которая работает на ЖД Испании, не дает подробную информацию о количестве раненых или погибших. Однако, действительно подтверждают, что эта авария станет одной из самых серьезных крушений когда-либо произошедших в Испании.

Очевидцы сообщают, что ЖД полотно усеяно останками погибших, а «…один из вагонов перелетел 6-ти метровое бетонное ограждение насыпи…»

Обновлено в 00:35_25-07-2013:

Одно из первых фото очевидцев:

Информация о поезде: Renfe AVE Серия 102 (или Тальго 350) — поезда испанской фирмы Talgo, построенные совместно с канадской Bombardier на базе стандартных поездов «Talgo» с изменением конструкции тележек для максимальной скорости 350 км/ч и европейской колеи.

Со слов испанских СМИ: по уточненным данным, на участке крушения поезд мог проходить со скоростью не более 80-и км\час, но скорее всего превысив ее, на полном ходу сошел прямиком в бетонную стену, что и привело к настолько тяжелым последствиям…

________________________________

Фото: El Pais

Текст и перевод: everyday.in.ua©

 

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting