О внештатной ситуации на Чернобыльской АЭС 12 февраля 2013 года

13.Февраль.2013

12 февраля 2013 года в 14:03 произошло частичное повреждение стенных панелей и части легкой кровли машинного зала блока №4 Чернобыльской АЭС возле объекта «Укрытие».

Площадь разрушения — около 600 кв. м.

Кровля была построена в послеаварийный период (после сооружения саркофага). Упомянутая конструкция не является ответственной строительной конструкцией объекта «Укрытие».

Место повреждения машинного зала блока №4 Чернобыльской АЭС

 

 

Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации, в соответствии с Технологическим регламентом 1Р-ОУ нет.

По данным АСКРО изменений радиационной обстановки на промышленной площадке Чернобыльской АЭС и в зоне отчуждения нет. Радиационный фон около повреждённых строительных конструкций не изменился и составляет 14-20 мР/час. Потерпевших нет.

По требованию Госатомрегулирования Украины были проведены измерения аэрозольной активности воздуха около повреждённого участка стены — изменений не обнаружено.

Повреждённая стена машинного зала блока №4 Чернобыльской АЭС со стороны береговой насосной станции

 

 

Повреждённый потолок машинного зала блока №4 Чернобыльской АЭС

 

 

Госатомрегулированием Украины направлено предписание ГСП «Чернобыльская АЭС» провести расследование аномального события, которое имело место в 12.02.203 г. в машинном зале блока №4 согласно документу «Положение о порядке расследования и учета нарушений и отклонений в работе Чернобыльская АЭС».

По требованию Госатомрегулирования Украины в состав комиссии по расследованию события будет включён представитель Государственной инспекции по ядерной безопасности на Чернобыльской АЭС.

Джерело ДІЯРУ (українською)
Перевод Атоминфо.ру




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting