Как правильно выбрать утеплитель

18.Ноябрь.2017

Бытует мнение, что строительство дома это очень дорогое, трудоемкое, сложное и длительное занятие.

Однако на рынке строительных материалов за последнее десятилетие появилось много новых технологий, которые в корне меняют ситуацию. Теперь дома можно возводить намного быстрее, дешевле, чем раньше. Да и обслуживание строения, построенного с учетом энергосберегающих технологий будет стоить в несколько раз дешевле. Какие же материалы позволят сделать дом теплее и комфортнее?

Через стены и крышу уходит до 50% тепла. Для того, что бы этого избежать, используют утепляющие материалы.

Пенопласт

Это один из наиболее востребованных материалов. Он имеет доступную цену, прост в эксплуатации, безопасен и эффективен. На нем не образуется грибок и плесень. Большой выбор пенопласта есть в строительном онлайн-магазине https://konstruktiv.kiev.ua/penoplast-psb-s.html.

Фибролит

Утеплитель представляет собой плиты из спрессованной древесной стружки. Может иметь разную толщину и плотность. Его сильными сторонами является то, что он устойчив к морозам, его не повредят грызуны и насекомые. Однако может появиться грибок при повышенной влажности.

Пробковый материал

Это практически идеальный вариант утеплителя. Он стойко переносит перепады температуры и повышенную влажность. Надёжно сохранит тепло внутри помещения. Грызуны и насекомые также не потревожат. Есть только один минус – высокая цена.

Базальтовый утеплитель или минеральная вата

Плюсом этого материала является простота эксплуатации. Он мягкий, гибкий, эластичный. Абсолютно не привлекателен для грызунов и насекомых. Однако есть и весомые недостатки. Минеральная вата впитывает влагу, начинает комкаться, терять теплоизоляционные свойства. И волокна, которые могут отделяться от ваты, опасны для дыхательной системы человека.

Таким образом, выбор материалов для утепления дома весьма широк. Выбор зависит от потребностей и возможностей человека.

Утеплитель




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting