Каталония. Послевкусие

09.Октябрь.2017

Прошла всего неделя, когда внимание всей публики было приковано к Каталонии и когда на этом вопросе то там, то сям вскрывались консервы различного наименования и такого же разнообразного содержания.

От «аналитиков» и «публицистов», до «экспертов» и «журналистов» разрывались мозги и места, находящиеся напротив оных. Мы даже вынуждены были ответить на пассажи одного из таких отечественных персонажей, который претендует на некую отдельную, но непременно правильную позицию. Тогда мы акцентировали два момента. Первый состоял в том, что если звезды зажигаются, то это кому-то нужно. Тогда, по горячим следам, мы предположили, кому именно и зачем это нужно. А второе замечание состояло в том, что такой накал страстей и апокалиптическую риторику через месяц будут расценивать как некое помешательство неизвестного свойства.

Похоже на то, что все общественно-политические процессы сейчас действительно ускоряются и вот всего через неделю уже можно наблюдать за последствиями этой провокации, которую устроила группа лиц, которая рано или поздно окажется на скамье подсудимых, где всплывут все подробности этого «референдума».

Сепаратисты показали на камеры свою массовость, выйдя на улицы Барселоны с соответствующими плакатами. Под такую картинку они заявили, что исключительно все население Каталонии, в количестве 146%, желает отделения от Испании. Но вот через неделю жители Каталонии, которым эти концерты —  красная тряпка – тоже вышли на те же улицы, той же самой Барселоны и тут стали понятны две вещи. Сторонников Каталонии в составе Испании оказалось заметно больше, и если судить по двум картинкам, а не по «бюллетеням», распечатанным на принтерах, то даже о 50% сепаратистов просто смешно говорить. Испанцы побили эту карту ровно такой же картинкой, но куда более внушительной. И еще одна деталь, вчерашние агрессивные и настырные сепаратисты даже нос на улицу не высунули. По крайней мере, никто не заметил этих клоунов даже в виде одиночных пикетов. Из этого вывод. Либо они уже передумали и больше не желают отделения от Испании, либо они уже отработали свои деньги, а дальнейших мероприятий смета не предусматривает.

Но эти последствия – визуальные и вполне наглядные, а кроме этого, есть последствия более серьезные. Например, ЕС как всегда, влез с предложениями что-то там обсуждать и договариваться с сепаратистами. Причем те, кто выдвинул эти предложения, наверняка действовали бы очень жестко во Французской Гаскони или немецкой Баварии, возникни там такая ситуация. Но испанцам повезло в том смысле, что они не имеют сухопутной границы с РФ, а потому – могут решать свои вопросы своими же силами. Мадрид культурно, но жестко послал ЕС куда подальше, вместе со своими предложениями и переговорами. Вместо этого, в Каталонию выдвинулись армейские подразделения, которые имеют исторический опыт выбивания дури из левацкой сволочи.

Само по себе выдвижение войск уже дает сепаратистом понимание дальнейшей картины «отделения». Понятно, что на этом решили заработать политические проститутки и прочий контингент, падкий до черного кэша, сомнительного происхождения. Тут стало понятно, что возможность получить круглое отверстие в собственной шкурке за гонорар, пусть и заманчивый, становится уже не такой привлекательной и легкой. Одно дело собрать толпу лохов и с нею красоваться перед телекамерами, а другое – стать персонажем для мемориала Сан-Лоренсо-де-Эль-Эскориаль.

Между прочим, представители Испании в европейских структурах уже заявили о том, что компетентные органы уже нашли российский след в этих событиях и активно роют тему. Будет интересно почитать то, что им удастся накопать. По крайней мере, такую возможность мы выдвинули еще в день событий.

Понятно, что военные патрули, бронетехника, проверка документов, а возможно и облавы по гостиницам, очень быстр пройдут по цепочке туроператоров и турист повезет свои деньги в другие места той же Испании или Франции. Турист любит комфорт и безопасность. Вся эта сепаратистская дрянь лишила Барселону безопасности. Очень быстро это ощутят все, кто занят в сфере туристического бизнеса.

Но уже сейчас из бюджета Каталонии стали изыматься финансовые потоки, принадлежащие крупнейшим испанским и европейским компаниям, имевшим штаб-квартиры и регистрацию в Каталонии. Они четко понимают, что успех сепаратистов мгновенно ввергнет регион в жесткие санкции, а потому – топы компаний срочно меняют свою регистрацию. Банки, энергетические, логистические и производственные компании спешно переводят свою регистрацию в другие регионы Испании. В конце года будет понятна цена выступления кучки купленных идиотов, которые решили сделать из цветущей Каталонии наглухо убитую Абхазию.

Кстати, вышедшие сегодня на улицы Барсы люди прекрасно это понимают и потому решили не отсиживаться по домам, а выйти на улицы и показать реальное положение дел, а, возможно, и навалять сепаратистам по первое число.

Что характерно, неделю назад, тот же Портников бойко писал о поддержке  «стремления народа Каталонии». Его возбудила картинка людей на улице. Ну вот тебе еще одна картинка. Людей еще больше, на той же улице и это тоже – народ Каталонии. Но что-то нам подсказывает, что именно это портниковым уже и не интересно, а потому, они не ответят за свои слова и сделают вид, что это кто-то из толпы такое говорил, а на их аккаунте писал Бабайка. Ну так и будет. Все показали свою цену, как испанцы, так и наши.


Линия Обороны




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting