Искусство «лохоуборки»

28.Август.2017

После парада на наш День Независимости, из разных стран пришло множество комментариев. Почему-то большую часть внимания как всегда уделили комментариям из лепрозория, а нам больше всего понравилась парочка статей из Беларуси.

Один автор с горечью писал о том, что в Киеве он увидел то, что хотел бы видеть в Минске и вряд ли увидит. Он сравнил киевский парад и то, что Лукашенко устроил на день Беларуси, с сеялками, веялками и унитазами, выставленными как высшее достижение. При том, он поставил риторический вопрос о том, что будет делать белорусская армия, если Москва решит аннексировать страну, как это было в Крыму. Второй писал о том, что при множестве вопросов и не вполне понятных вещей, которые делает высшая власть Украины. Всем понятно то, куда Порошенко ведет Украину – в ЕС и НАТО, а вот куда ведет Беларусь Лука – не известно даже ему самому, но что0то подсказывает, что это место – глубокое и темное.

Но нам интересен именно момент белорусского парада с унитазами на автомобилях, демонстрируемых как экспонаты достижений страны. Россияне лишились возможности увидеть то, что действительно быстро эволюционирует и развивается в их стране, и чем Путин вполне мог бы похвастаться, провезя достижения по Красной Площади. То, что обычно ездит по ней, либо совковая, слегка допиленная техника, либо то, на что у совка уже не хватило денег и сейчас темы разрабатываются по чертежам и технической документации, которые были созданы в том же далеком совке. Можно рассказывать что угодно, только вот плагиат, стащенный у иностранных разработчиков и наследие предков – не то, чем стоило бы хвастаться, ибо это выглядит так, как обычно у россиян. Недавно их уличили в том, что на одном из международных фестивалей, они демонстрировали в виде экспоната один из сортов Львовского пива, выдавая его за свою продукцию. Оно и понятно, привезти в Европу свою мочу, и утверждать, что это – пиво, глупо. Это россияне будут искать оттенки вкуса в различных сортах мочи, а вменяемые граждане Европы, знают вкус пива и помои пить не будут. Это же касается почти всей пищевой продукции РФ, качество которой не позволило бы давать это в виде корма скоту в той же Голландии или Швейцарии.

Тем не менее, не все так плохо и россиянам действительно есть чем гордиться. Если о не имеющих аналогов самолетах, ракетах и танках, российские чиновники и журналисты откровенно шутят, то с полицейской техникой – все очень серьезно. Там действительно воплощаются совершенно необычные разработки, которых либо никто не делает, либо делают единицы.

Мы, как никто знаем, что и зачем выпускают российские промышленники, в плане полицейской номенклатуры. Во времена Майдана еще не было шахт, набитых, артиллерией, бронетехникой и прочим военным железом, но в киевские аэропорты регулярно приходили «борты» с оружием и боеприпасами, предназначенные для разгона демонстраций. По удивительному стечению обстоятельств, задействованные в 20-ти градусный мороз водометы, тоже были российского производства. А все эти слезоточивые и слегка удушающие газы, распыляемые различными способами, свето-шумовые гранаты, рвущие барабанные перепонки и различного рода пули, калечащие демонстрантов, были в таком широком ассортименте, что широта взглядов и вкусов россиян, просто поражала. За три с половиной года войны, все это теперь кажется жалкими игрушками, но это так теперь для украинцев, а россияне только приближаются к моменту, когда все это добро будет использовано на них, и они наконец узнают, в чем действительно РФ находится в лидерах – в средствах по воспитанию бычья, в которое давно превратилось местное население.

Тут все идет опережающими темпами. Россияне еще не доросли до демонстраций, даже отдаленно напоминающих наш Майдан или нынешний Каракас, в Венесуэле, а нацлидер уже обо всем позаботился. Если бы вместо танчиков и прочих покатушек, на парад выкатили это добро, то россияне наконец смогли бы понять, за кого их держит собственное руководство. Только вид необычных и действительно – не имеющих аналогов «лохоуборочных машин» разного типа, впечатлил бы любого поклонника шансона и настойки боярышника.

Те из россиян, которые хотя бы не утратили чувства «шухера» (о критическом мышлении нет речи), могли бы оценить, насколько власть подготовилась к моменту, когда населению уже нечего будет жрать, даже того эрзац-хлеба из пятого сорта пшеницы или эрзац-молока и эрзац-масла, вместе с эрзац-колбасой, которые уже нельзя называть продуктом пИтанаия, а скорее – продуктом пЫтания. Так вот, когда и этого корма не станет, было попрет на улицы и будет мычать о необходимости выделения им пайки. Вот тогда вся эта «лохоуборочная» красота начнет работать бессмысленно и беспощадною. В общем, тут нет особой новости, но те самые люди с обостренным чувством самосохранения, очень быстро прокрутят у себя в голове простую математику. Безвольность масс и эффективность средств их упаковки, приведет к очень быстрой перегрузке всех имеющихся мест содержания арестантов, а это станет моментом запуска более радикальных средств.

Наверное, россияне думали, что наспех созданная нацгвардия будет использовать гранатометы, огнеметы, пулеметы и прочее, где-то за границами РФ. Но тут их ждет большой сюрприз. Их народные избранники уже приняли нормативно-правовые акты, а их любимый нацфюрер, вернее – нацлидер, уже подписал их и они вступили в силу. Эти веселые бумажки позволяют не просто применять всю эту красоту против собственного населения, но и уже освобождено от любой ответственности за это. А пока мы предлагаем полюбоваться, на заглавном фото, одним из образцов лохоуборочного агрегата, на базе все того же самого КАМАза, который россияне пока недооценивают.


Линия Обороны




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting