Коньяк требует соответствующего антуража

10.Август.2017

В новостях все чаще появляются новости о том, что произошло массовое отравление поддельным алкоголем, или найден склад, где стояли ящики с бутылками, в которых находиться смертельно опасная жидкость.

Как обезопасить себя от подделки и быть уверенным, что семейный праздник не переместиться в больницу Скорой помощи? Есть несколько способов отличить настоящий коньяк от суррогата.

Коньяк

  • Консистенция

Рассмотрите внимательно бутылку. Если её содержимое прозрачное, без примесей, имеет слегка маслянистую консистенцию, это хороший знак. Можно даже перевернуть бутылку. Если на стенках останутся потёки, напиток не поддельный. Бывает, что бутылка заполнена полностью, или из-за этикетки нет возможности отследить следы на стенках. Тогда стоит обратить внимание на пузырьки. У коньяка с верной консистенцией сперва наверх идут большие пузырьки, а потом поднимаются маленькие.

  • Бутылка и этикетка

Коньяк со сложной, фигурной бутылкой сложнее подделать. Причина в том, что стоимость производства нестандартной бутылки достаточно высока. То же самое касается этикетки. Если она рельефная, приятная на ощупь, это является показателем подлинности напитка. На ней непременно должна быть указана вся информация о производителе, выдержке. И, наоборот, стоит остерегаться бутылок с этикеткой, которая наклеена неровно, выполнена на бумаге низкого качества, есть дефекты в цвете.

  • Цена

Многие магазины заполнены рядами бутылок с коньяком по весьма привлекательной цене. Но не стоит обольщаться. Технология производства настоящего коньяка достаточно сложная, напиток не может стоить копейки. Следует отдавать себе отчет, что качественный коньяк не может быть дешевым.

Великолепный выбор напитков есть в онлайн-магазине http://www.wine.ua/cognac/. Там совершать покупки можно без опаски, с полной уверенностью в подлинности.

  • Первая проба

После покупки стоит налить коньяк в специальный бокал в форме тюльпана. Он должен иметь приятный аромат. Напитки, от которых разит спиртом это явная подделка. Далее стоит наклонить бокал немного и покрутить его вокруг своей оси. У хорошего коньяка на стенках остаются потёки, которые держаться как минимум 5 секунд. Такой напиток можно смело пить, он принесёт истинное удовольствие ценителям хорошего алкоголя.

Ну и конечно, коньяк требует соответствующего антуража. Нужно наслаждаться им. В качестве закуски может быть шоколад, твердый сыр с плесенью, орехи, фрукты, маслины, белое нежирное мясо или морепродукты.

Несомненно, следует соблюдать осторожность и употреблять алкоголь ответственно.


 




загрузка...
Share this Post :

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting