Корейско-сирийский гибрид

11.Август.2017

КНДР готовится нанести ракетный (ядерный?) удар по авиабазе ВВС США на острове Гуам в Тихом океане, кстати, где базируются стратегические бомбардировщики и арсенал ядерного оружия для них, получил свое продолжение.

С приходом в Пентагон генерала Мэттиса, таких заявлений не следовало бы делать вообще никому. Это не только потому, что он – генерал морской пехоты, что уже говорит о многом и не потому, что сами морские пехотинцы дали ему ласковое прозвище «Бешеный Пес», а потому, что с приходом во власть президента Трампа, произошло заметное переформатирование структуры внешней политики США. Те сегменты внешней политики, которые имеют взрывоопасный потенциал, автоматически переходят под контроль военных, и они довольно могут убедительно доказывать необходимость использования их вариантов решения ситуации.

Достаточно вспомнить пресловутую бомбардировку сирийского аэродрома. Тогда 60 Томагавков прилетели на место и своими взрывами показали странную и до конца никем не оцененную конфигурацию картину целей. По этому поводу было много спекуляций со стороны российских военных, но американцы почти не комментировали именно такой странный выбор целей. Они просто заявили, что сделали ровно то, что хотели сделать, не больше и не меньше. Показательно, что российская пропаганда, вышедшая на максимальные обороты высмеивания возможностей американцев – тоже заткнулась очень быстро и даже создалось впечатление, что стой стороны либо вынули какой-то штекер, либо щелкнули нужным тумблером, но все стихло мгновенно. А ведь можно было месяцами переливать эту тему с превеликим удовольствием.

По этому поводу есть простое объяснение, которое осталось за скобками всех комментариев и анализов, но оно расставляет все на место. Для того, чтобы понимать истинную цель этого мероприятия и вспомнить групповой старт ракет «Калибр», совершенный из Каспийского моря ко дню рождению Путина. Тогда Шойгу надо было оправдаться за позорные провалы пусков ракет на день флота, когда на Черном море и Балтике, военные моряки продемонстрировали позорные пуски ракет, на глазах публики и телевидения. Шойгу просто обязан был реабилитироваться и показать, что флот умеет пускать не только слюни и сопли, но и ракеты. В общем, было запущено 26 ракет и Шойгу отчитался, что все они не только покинули стартовые позиции, но бодро ушли к целям и поразили 26 штабов ИГИЛ. В подтверждение парадной версии салюта, были показаны видео нескольких стартов ракет. По идее, кто-то просто обязан был показать пусть и не все 26 штабов, разбитых ракетами, но хотя бы несколько из них. Тем более, что такие дорогие ракеты как Калибр, имеют средства видео фиксации. Каждая ракета посылает картинку на базу, вплоть до момента подрыва бортового заряда. Но ничего подобного не произошло. Зато из Ирана пришло несколько видео и масса фотографий обломков российских Калибров. Как минимум – часть из них выпала в виде осадков на территории союзного Ирана. Раз так, то отчет о 26 пораженных штабах – ложь. Вполне возможно, что до Сирии долетела лишь часть ракет, если долетела, и попали они не в штабы, а собственно в Сирию, что уже неплохо.

Мы не знаем истинных результатов отстрела этих ракет, пущенных как подарок Путину на днюшку, россияне будут стоять насмерть и рассказывать о 26 штабах, как они рассказывают про МР-17 или самолет Качинського. Им все будет – божья роса. Но американцы знают точно хотя бы потому, что на тот момент у них была группировка войск в Турции и Ираке, а боевые группы – в самой Сирии. Это неминуемо ведет к тому, что вся эта местность, в несколько слоев покрыта американскими или дружественными им РЛС, откуда они получают информацию в режиме реального времени. Кроме того, Сирию, а особенно места, где могут быть «штабы ИГИЛ», сканируют сразу несколько спутников, в различных диапазонах видео и радиоволн. Кроме того, над территорией Украины постоянно парят тяжелые дроны ВВС США, напичканные самым современным оборудованием, они снимают всю возможную информацию на 300 км вокруг, тем самым – контролируют все передвижения российских и про-российских войск. И это при том, что у нас на передовой нет американских военных и американской техники. В Сирии все гораздо серёзнее и там круглосуточно висят несколько машин, перекрывающих весь район возможных боевых действий. Тем более – никто не знает, насколько глубоко уходит американский спецназ, который никто и никогда не оставит без связи и целеуказаний.

Все это к тому, что американцы наверняка знают результат пальбы Калибрами, но не выдают эту информацию для публики, по разным причинам. В частности, чтобы не обнаруживать уровень своих возможностей, а кроме того, американским военным любое подобное мероприятие, дает плюс к аргументам в спорах о повышении уровня финансирования обороны. В результате получается ситуация, когда российское командование и руководство – точно знают, чем обернулся массовый пуск Калибров, американцы это тоже знают наверняка. И вот возникла ситуация, когда надо было показать россиянам: кто есть кто, чтобы предупредить их о последствиях необдуманных действий.

И тут мы попытаемся развернуть версию исключительно на открытых источниках, чтобы понять, какую цель преследовал пуск 60 Томагавков. Как мы помним, официально Штаты сообщили о том, что атака аэродрома была направлена на пресечение бомбардировок асадовской авиации, с применением химического оружия. Это утверждение было скомпрометировано самими же американцами и буквально на следующий день. Так, Штаты сообщили о том, что удары наносились исключительно по сирийской военной структуре авиабазы. При этом, не были затронуты места стоянок российской авиации и главное – не поражалось место хранение химического оружия. Последний пункт пояснялся тем, что было решено избежать выброс ядовитых веществ с цель минимизации сопутствующих потерь.

Отсюда возникает простой вопрос: если атака была направлена на лишение асадовцев возможности использования ХО, то в первую очередь, удар должен быть нанесен именно по хранилищу боеприпасов. Да, при этом пострадает какая-то часть мирного населения, которое живет рядом с авиабазой, возможно удушатся российские летчики и обслуживающий персонал, но ведь РФ официально заявила о том, что ХО у Асада нет. Мало того Федерация заявила, что она вывезла все ХО из Сирии в Россию на утилизацию. Если бы там от химии пострадали люди, то возникла бы масса вопросов к Асаду и Путину. Мало того, чуть позже было зафиксировано еще два факта применения ХО войсками Асада, но в этот раз Томагавки не прилетели.

Это значит, что ХО было просто прикрытием всей операции. Судя по тому, что химия применялась и позже, она там есть и может применяться и дальше, поэтому, Штаты имеют этот же предлог для второй, третье и десятой бомбардировки военных объектов в Сирии.

Но кроме этого, обращает на себя внимание не то, куда попали Томагавки, а то – куда не упала ни одна ракета и куда даже не долетели осколки или пламя пожара. Как мы писали выше это – хранилище ХО и та часть базы, где квартируют россияне и где стоят вертолеты. Согласимся, этим была продемонстрирована точность оружия и не в единичном ударе ракеты, а в солидном залпе ракет, которые разобрали и поразили свои цели. Наверняка, это оценили и россияне. Скорее всего, расчет был именно на это. И россияне это поняли, ибо веселая критика сдулась мгновенно.

Еще одна небольшая деталь, которая показывает истинную цель этой акции. Мы не раз встречали описание того, как распределены зоны влияния россиян, иранцев и Хезболы, причем это распределение зон ответственности имеет не только территориальный, но и сегментарный характер, относительно ВС Сирии. Так, Иран контролирует большую часть асадовских ВВС и потому, авиаудары с применением ХО, следует рассматривать с учетом этого обстоятельства. Так же известно о том, что Иран лихорадочно готовился к производству собственного ядерного оружия и этот процесс был остановлен уже на финише. Не секрет, что за созданием ядерной программы Ирана стоит РФ, основой которой стала Бушерская АЭС и обогатительные фабрики, для получения оружейного плутония. То есть, Иран имел и имеет планы не только получения ЯО, но и его применения. Этот блок уже давно присутствует в его военной доктрине.

И тут стоит возвратиться к Северной Корее, где ЯО возникло из ничего. Вполне возможно, что и Иран шел п программе КНДР и под прикрытием, якобы собственной ядерной программы, РФ готовилась или уже передала несколько ядерных зарядов Ирану, как сделала это в отношение Северной Кореи. Это – вопрос очень щекотливый и если мы правы, то подробности этих мероприятий всплывут либо лет через 50, или станут очевидными, ввиду больших размеров ядерного гриба. Есть мнение, что атакой Томагавками Штаты показали РФ и Ирану готовность мгновенного применения ракетного оружия, в куда больших масштабах, чем это может себе позволить Москва, а кроме того – продемонстрировали точность, с которой эта красота прилетит. Похоже на то, что это было некое предупреждение о том, что этих игрушек здесь никто не потерпит.

Так вот, вернемся к Мэттису. ВВ ответ на последний демарш Ким Вынь Хуня, о возможной атаке американской авиабазы, он заявил о том, что: «Северная Корея проиграет любую гонку вооружений». Но тут уже пора переходить к полной конкретике и называть вещи своими именами. Да, КНДР не выдержит никакой гонки вооружений, но ее ведет не Пхеньян, а Москва, руками вомбата переростка. Надо душить гадину в ее норе, а не там, куда она вылазить гадить. Поэтому, следует говорить не о Северной Корее, в плане гонки вооружений, а о РФ, иначе – снова будет бестолковый гибрид.


Линия Обороны




загрузка...
Share this Post :

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting