Государство превратилось в банду, которая крушит рыночные прилавки

31.Июль.2017

Государство давно из “контрольных весов” и хранителя превратилось в банду грабителей которые бродят по рынку и бъют кого попало, и даже крушат прилавки там бульдозером, вместо того что бы их охранять.

Треугольник в котором погибают все надежды и который год тонет страна – находится совсем не в далеких океанах. Он находится вот просто у нас под носом, прямо среди нас. Это банальный треугольник “покупатель – продавец – государство”.

А гибельность его в том заключается что в наших палестинах он совсем даже не треугольник, и сумма его углов совсем не 180 градусов. А вместо того там сложные деформации пространства аж вплоть до разрыва ткани мироздания. Куда со свистом засасывет все шо попало от банально денег до надежд и судьб людей, не только даже “пересичных” все очень просто.

На самом деле ситуация классическая. Стоит базар. На базаре стоит мужик и продает картошку например. И на прилавке за которым он стоит – стоят весы. Шоб продавать картошку, ага. Весы стоят там для чего? Что бы и покупатель видел сколько товара он купил, и продавец был в курсе, сколько у него еще осталось той картошки, и сколько денег взять с покупателя. Весы – часть сделки той. Это уже потом вокруг весов этих и базара – появились стены городов, и в городе том замок, а в замке том – мордатый губернатор, граф или король, и во дворе того замка – какая-то “стража” с оружием, а перед замком появилась плаха (или виселица) на которой вешали кого? Того кто пилил гири и прочим образом “подкручивал” весы. Для тех кто обрезал монету, кривил аршины и.т.д. Вот именно для них там появилась плаха, и палач, и прочее начальство палача включая суд и “власть”. Ни для чего другого.

Но сами те весы – нужны для покупателя и для продавца, а еще вернее – для сделки между ними. Да, можно без весов, можно “на глаз”, мешками, ведрами, горстями и охапками. Можно без монеты, можно менять хлеб на мясо или картошку на полотно. Можно. Но с весами и монетой оно просто удобней. Все ради этого, ради удобства. И власть та с палачом и эшафотом возникла для удобства. Что бы весы показывали правильно. Ибо это удобно, когда весы показывают правильно. А когда показывают они неправильно – то это не удобно. Только и всего. Мы строили даже коммунизм (или социализм) но даже это тех весов не отменило, и гирь на них, на которых стояло кстати клеймо. Ибо социализм – это учет, а для учета надо весы и гири. Хотя я вынужден заметить что при социализме – пилили гири и весы подкручивали куда чаще чем при любых капитализмах. Факт. Хотя и удивительный. И этот самый факт имеет самые печальные последствия в нашей истории.

И как-то так повелось издавна что весы был должен предоставить продавец. Ну или например тот самый рынок. То есть государство. Была в городе Париже такая себе палата мер и весов где содержался эталонный килограмм, и эталонный метр, и даже эталонный мегагерц какой-то там появился, хотя и несколько позднее. Но такого что бы ЗАСТАВИТЬ покупателя обеспечить продавца весами, да еще и не какими попало, а “строго предписанными” такого не бывло еще нигде и никогда. Это абсурд. Можно ходить на базар со своим безменом, имеешь право (хотя и выглядит несколько эстравагантно). А если ты купец (профессиональный покупатель) то “свои весы” это скорее правило. Можешь смотреть на цифры на своих весах и на весах у продавца, и сравнивать. И делать выводы. На всякий случай где-то там в углу стоят и “эталонные весы”, которые вообще третьи, и на которые ты можешь тоже посмотреть, а в той палате что мер и весов лежит тот самый килограмм. Третий путь. Та самая третья точка которая и завершает треугольник. И именно тот самый “эталонный килограмм” и “эталонные весы” придают смысл всей конструкции, а не палач, не эшафот и не “дружина” в замке у “властителя”. Все просто.

Но у нас парадоксальная сложилась ситуация. Когда государство обязывает покупателя зачем-то приобретать счетчики воды и газа. Причем приобретать по сути у тех самых пасанов которые и продают тот газ и воду. Это не продавец обязан тут иметь весы (шоб продавать) а покупатель, шоб удобно было продавцу. А продавец дескать должен верить тем чужим весам (а не своим) что полный абсурд. И для того что бы он верил – нам нужно государство. И государство запретило “на глазок” торговать картошкою, и требует весы (и кассовые аппараты). Но вовсе не за тем что бы и продавец и покупатель знали сколько картошки и денег, а что бы государство могло снять там свою мзду, “налоги”.

Смешалось все в облонских доме, и с ног на голову перевернулось. И главные теперь даже не те весы, и не священный метр что в той палате мер и весов, а именно что “городская стража” и полномочия ее. Метра нету, а стража – есть. И эшафот. И над всем тем – начальство, и оно не только есть, оно просто не может не есть, и потому – поборы. И нам давно уж говорят что смысл весь того рынка и торговли – не в том что бы картошечки покушать или копейку заработать, а что бы заплатить налоги. Дебилизм.

Когнитивное искажение. И не только когнитивное, это вообще якесь повне збочення в худшем смысле этого слова, и не зря у нас ныне участинки гей-парадов состоят на овер 70% из ментов по форме. Вот так и живем. И государство давно из “контрольных весов” и хранителя того “самого правильного килограмма” превратилось в банду грабителей которые бродят по рынку и бъют кого попало, и даже крушат прилавки там бульдозером. Вместо того что бы их охранять.

И всякий хер что подкрутил весы – теперь не преступник которого на эшафот волочь следует, а патриот и державотворэць, и очень ценный кадр сильно болеющий за наполнение бюджетов. Хватают и волокут в тюрьму не тех кто гири пилит (тех напротив – награждают, и наделяют должностями) а тех кто пользуется правильными гирями, но не отстегивает “за бумажку”. Тем более абсурдно что на “правильную” гирю той бумажки ведь никто не даст, только на “подпиленную”, что имеет “эффект для наполнения бюджета”, и никак иначе.

И по итогу на том базаре паника царит, и покупатели и продавцы в ужасе разбегаются, и со всех сил пытаются прикинуться просто зеваками, которые и в мыслях не имели ни продавать ни покупать. Даже карманным вором (что на базаре неизбежно) считаться нынче безопасней чем продавцом и даже покупателем. Ибо тем только руки рубят если поймают (и то не факт), а вот барыгам тем – так сразу яйца. Причем превентивно, не вдаваясь ни в какие доказательства. Факт. И днем с огнем уж не сыскать того “метра правильного” и прочих там “проверочных весов” доступ к которым сильно ограничен “только для специальных людей”, и потому нет толку ни от тех весов ни от эталонной гири. Ибо результат там взвешивания вообще непредсказуем совершенно, квантовые там эффекты и шредингер с котиком. И потому базар не процветает тот, и стены городские что вокруг него возникли – ветшают и осыпаются, а власти (и опричники) вовсе озверели, не видя благотворных перспектив. И потому разруха. Ибо нечего ставить все с ног на голову, и пихать телегу впереди лошади, ага…


Источник




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting