Если не слишком внимательно читать новости, то они пройдут незамеченными

31.Июль.2017

Если не слишком внимательно читать новости, то они пройдут незамеченными, как постоянный информационный поток, не оставив никаких полезных впечатлений. Если же немного сосредоточить внимание, то разрозненные новости начинают собираться в различные картинки.

Например, у нас  только закончились военно-морские учения с кораблями стран НАТО, как начались следующие. Причем, наверное впервые на территории Украины отрабатывались элементы боевого взаимодействия с морской пехотой США. В частности, одесситы могли полюбоваться необычными аэропланами Корпуса Морской Пехоты США Bell V-22 Osprey это в добавок к уже привычным C-130J Hercules и C-17A Globemaster III и прочим самолетам. Очевидно, что от нейтральной демонстрации флага, флоты уже отрабатывают вполне конкретные планы взаимодействия. Не удивительно, что кроме эсминцев, уже достаточно привычных в гавани Одессы, были замечены и подлодки, чего раньше не случалось.

Второе интересное событие запланировано на сентябрь. На территории нескольких сопредельных стран, включая Румынию и Венгрию, пройдут крупнейшие сухопутные учения стран НАТО, за последние десятилетия. Тут интересно то, что Румыния стала базой одной из группировок американского контингента, как и в более северной Польше. Есть мнение, что в это время и в Польше будет много интересного потому, что аккурат в это время, россияне будут проводить свои учения «Запад» на территории Беларуси. То есть, южная группировка войск будет в движении, обусловленном учениями, а северная, на границе с Беларусью, будет выполнять другие задачи. Но и так понятно, что южная группировка будет готова выдвинуться в Польшу, если у московского недофюрера сделается приступ Наполеона.

Уже только это вносит некий элемент интриги на первый месяц осени. А с учетом того, что пошли сообщения о подписании Трампом нового закона о санкциях, приступ у Гнома таки может случиться. Если информация верна, то с этого дня, Россия занесена в почетный список неадекватов, где до этого грустили Иран и КНДР. Теперь в ряду изгоев прибыло и Путин может попытаться продать то, чем он торгует последнее время – террор, насилие и война. Но уже сейчас похоже, что на этот товар покупателей не найдется, а кроме того, ему самому могут предложить это же. Надо заметить, что желающих это сделать, с каждым днем все больше, а россиян все настойчивее видят в гробу и в белых тапках.

Но это  — не все. Как-то незаметно и буднично, сегодня прошло сообщение о том, что закончен ремонт военного аэродрома под Уманью, Черкасской области. В этом сообщении говорилось о том, что было отремонтировано покрытие ВПП, были восстановлены или проложены новые коммуникации, после чего аэродром оборудовали новыми навигационными системами. Подобные сообщения бывают не часто, но бывают. То там, то там, что-то восстановили, что-то снова сдали в эксплуатацию. Но именно по Умани есть интересный момент. Все эти мероприятия произведены для того, чтобы на аэродроме тренировались курсанты летного училища. После централизации военного образования, авиационный ВУЗ у нас уехал в Харьков и судя по нынешнему сообщению, курсанты будут ездить в Умань, через половину Украины, дабы попрактиковаться в искусстве пилотирования.

Не знаю кому как, а мне это кажется информационным прикрытием. Причем, курсанты там таки могут поупражняться, но меня берут сомнения, что надо было перекладывать плиты ВПП, заливать десятки тонн бетона именно в таком отдаленном месте и что рядом с Харьковом не осталось заброшенных аэродромов. Скорее всего, тут имеется в виду нечто другое.

Насколько можно понять, сейчас наша промышленность восстанавливает самолеты, которые у нас есть, а их осталось не много, ибо крутые борцы со всем, типа бывшего министра Гриценко, весело все это продали. Так что резкого роста парка авиации, вроде не предвидится, а если таковое и произойдет, то уж точно не за счет отремонтированных МИГов и Су.

Но есть еще одна вероятность. Американцы усиленно привыкают к нашим аэродромам и портам. Не исключено, что в случае слета с катушек дедушки Вовы, уже имеется план размещения в Украине, военных сил США. Если с войсками сухопутными особых проблем не предвидится, то для приема авиации надо готовить аэродромы, хотя бы в минимальной конфигурации, чтобы лидирующие группы смогли развернуть уже свою навигацию и прочее.

Короче говоря, кремлевский гном, похоже, таки доигрался и уже рассматриваются различные сценарии того, как надеть намордник на это взбесившееся животное, еще недавно считавшееся мирной бензоколонкой. В любом случае, восстановление военных аэродромов – крайне интересная информация.


Линия Обороны




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting