СМИ рассказали о недвижимости и незаконной деятельности прокурора Комашко

18.Июнь.2017

Прокурор Черниговской области Владимир Комашко, который занял этот пост 25 июля 2016 года, оформил на свою жену две квартиры и семь земельных участков, а также незаконно получил адвокатское удостоверение.

Об этом говорится в материале издания «Информатор«.

Отмечается, что до этого Комашко работал в органах прокуратуры различных областей, а также в аппарате СНБО на должностях государственного эксперта, руководителя юридической службы и помощника секретаря.

В 2017 году Владимир Комашко задекларировал большую часть своего имущества: областной прокурор и его жена оказались владельцами нескольких земельных участков и квартир в Украине и за рубежом. В материале говорится, что вся недвижимость Комашко зарегистрирована на жену Викторию Ивановну. Она является обладательницей двух квартир (одна из которых находится в Болгарии) и семь земельных участков в Ивано-Франковской, Черкасской и Киевской областях.

Новые Безрадичи в Обуховском районе Киевской области — элитное поселение, где живут многие украинские политики.

«В 2016 году прокурор Черниговской области стал искать «запасной аэродром» для заработка, получив удостоверение адвоката. Как пояснил в комментарии корреспонденту источник в руководстве Генеральной прокуратуры, такая тенденция прослеживается среди многих сотрудников областных филиалов прокуратуры. Представители государственного обвинения опасаются, что могут потерять должность в рамках люстрации, и просят знакомых адвокатов помочь с получением адвокатского свидетельства», — пишет издание.

В статье подчеркивается, что поступок Комашко является уголовным правонарушением, так как для получения удостоверения адвоката юрист должен пройти полугодовую стажировку, которая при работе в прокуратуре невозможна. Таким образом, глава Черниговской облпрокуратуры или подделал документы о прохождении стажировки, или игнорировал работу.




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting