Восточный ветер над Японским морем

25.Апрель.2017

Ушедшая неделя еще раз показала, что в Пхеньяне нет вменяемых людей по определению. Эти мутировавшие антропоморфы окончательно утратили связи с реальностью и теперь действуют как некий заразный микроб.

Макиавелли просто полысел бы от подобной династии правителей, а Чезаре Ломброзо стал бы в тупик от их портретов. Но тут интересно то, что с КНДР всем давно все ясно, а вот РФ, догоняющая Северную Корею, еще атавистично воспринимается если не за нормальную страну, то за больной организм, который еще может выздороветь. Однако, как не крути, этой болезнью занимается исключительно один врач – патологоанатом.

В самом деле, КНДР уже давно – инородное тело для всего мирового сообщества. Там нет никаких полезных ископаемых, которые представляли бы глобальный интерес, там нет какой-то пристойной промышленности или сельского хозяйства. Там нет науки и технологий, а общество показывает дно деградации не уровня рабства, а глубже и далеко в стороне от рабства. Северную Корею династии Кимов переплюнули только Пол Пот и Иенг Сари в Камбодже или как ее тогда именовали сами поборники «чистого коммунизма» — Кампучии. То, что слепили эти деятели, было тем самым коммунизмом, который строил и так и не достроил совок, а за ним и Китай. В обеих странах коммунисты накрошили миллионы жертв, но уничтожить (всего за несколько лет) от четверти до трети собственного населения, они все-таки не смогли. Есть мнение, что прокитайский режим Камбоджи был экспериментальным полигоном для Поднебесной. Есть мнение, что именно этот образчик чистого и бескомпромиссного коммунизма показал всю тупиковость идеи. В конце пути было не всеобщее равенство и братство, но братская могила. После этого начался процесс изменения вектора внутренней и внешней политики, которые привели к стремительному возрождению Китая. А вот Северная Корея осталась краем не пуганных коммунистов, но там эта дрянь трансформировалась в идеи Чучхе, хотя хрен редьки не слаще. Это такой же бред как коммунизм или идеи «красных кхмеров» или самозакапывающаяся могила.

КНДР Сюрприз

То есть, Северная Корея давно – отрезанный ломоть, который мог бы исчезнуть завтра, и никто бы этого не заметил, кроме южных корейцев, имеющих там родственников. Кстати, Россия движется примерно к такому же положению. Когда уже никому не будет нужны их газ и нефть, этот заваленный скрепами и забрызганный духовностью лепрозорий будет ровно так же не нужен, как и Северная Корея, которая обогнала и пока торит для нее путь.

Сейчас же ситуация для Северной Кореи стала еще более неприятная. Долгое время она была разменной монетой в противостоянии Китая и Совка, а одновременно служила инструментом сохранения и регулирования напряжения во всем дальневосточном регионе. 38-я параллель, разделившая Корею, была выгодным инструментом нагнетания обстановки как для Китая, так и для совка. Через КНДР можно было регулировать накал отношений с Южной Кореей и Японией, оказывая давление на США, связанные с ними союзническими обязательствами.

Но ситуация изменилась. Противостояние КНР и России, в том смысле, которое было во времена совка – исчезло. Мало того, Китаю уже нет смысла давить на Южную Корею или Японию, поскольку у них вполне плотные экономические отношения, а Сеул и вовсе считается столицей дружественного государства. По крайней мере, нынешний руководитель КНР Си Цзиньпин получал поддержку Сеула задолго до восхождения на вершину власти. То есть, именно Китаю бряцать оружием через Пхеньян уже нет смысла и Путин теперь пользует КНДР по своему усмотрению. Но вот оказалось, что такие фокусы очень цепляют Китай и он может отыграть собственную, неожиданную партию в этой игре.

В любом случае, после прямого предупреждения Штатов о том, что они не будут смотреть на экзерсисы Ким Вынь Хуня с ядерным и ракетным оружием, тот снова пообещал смести Вашингтон в ядерную пыль, но перед этим – уничтожить Южную Корею. Он снова отдал команду готовить очередное испытание ЯО и пуски ракет. Учитывая полный неадекват этого деятеля, он может вытворить неприятную вещь в любой момент. Это чувствуют все, кто так или иначе играет в эту игру.

Официальным заявлением НОАК опровергла информацию о переброске войск в район китайско-корейской границы. Но многочисленные фото и видео материалы, пришедшие из Китая, говорят о том, что переброска войск уже заканчивается. По крайней мере, колонны бронетехники уже прошли. По разным оценкам, группировка китайских войск, стянутая в район границы, насчитывает свыше 150 тыс. штыков.

Штаты подтягивают к месту событий три ударные авианесущие группы. Южнокорейская армия переведена в повышенную готовность. На ближайших военно-морских и военно-воздушных базах США формируется второй эшелон войск. И вот с российской стороны пошли видео эшелонов бронетехники и ЗРК ВС РФ, идущие к границе КНДР. Военное руководство РФ сначала все это пыталась опровергать, но современная техника снимает видео с геометками и им пришлось переобуваться на ходу. Заявления стали даваться в плане того, что внутри РФ куда хотим, туда и возим технику и не будем об этом отчитываться.

Исходя из того, что в регион двигают Штаты, можно ожидать сначала ракетного удара, а потом – работу авиации. На встрече Трампа и Си Цзиньпина были рассмотрены варианты, которыми можно изъять ЯО у Пхеньяна и под общие заявления о мирных вариантах всем понятно, что рассматривались исключительно силовые методы. Это потому, что Китай утратил прямое влияние на Ына и его перехватила Москва, а ей нужен хаос во всем мире, чтобы отвлечь внимание от собственных военных преступлений. По этой причине Китай не сможет решить проблему политическим путем. Потому и погнал туда свои войска. Известно, что Си запросил ограничить глубину военной операции поражением ядерных и других военных объектов, без смены политической власти в стране. Китайцев можно понять, ибо именно к ним хлынет толпа голодных чучхеистов, а оно им надо?

Но есть мнение, что эта договоренность не была «железной», и тому есть свои причины. Вспомним первую «Войну в Заливе». Тогда Штаты ограничились уничтожением оккупационной группировки иракских войск в Кувейте и резервы на территории самого Ирака. Операция была спланирована и проведена блестяще и цели достигнуты. Кувейт освобожден. Однако Хуссейн остался на месте и повторение чего-то подобного Кувейту стало вопросом времени. Посему, практика показала, что вкладываться средствами в крупную военную операцию и бросать дело на пол пути – накладно. Все равно придется возвращаться и доделывать работу. Хуссейны, Каддафи, Асады, Ыны, Путины и прочая сволочь никогда не оценят шанс, который им дают. Они снова попытаются залезть на стол и нагадить на него. Тут ничего не попишешь. Если уже есть решение применить силу, то диктатор должен быть ликвидирован. Если в Ираке Штаты сделали все самостоятельно, то в Ливии все сделали французы. Кто перережет кадык Асаду – вопрос, но есть подозрение, что сделают это турки. Эрдогану ведь тоже хочется в историю.

Есть все основания полагать, что щекастого и брюхастого Ына ждет много интересного и нового. Штаты уже набили руку на розыске и извлечении типов куда более ловких и опытных, чем этот корейский поросенок. Говорят, что в регион уже прибыла «Дельта», которая и специализируется на доставке такого багажа как Бин Ладен или Ким Вынь Хунь. Так что границы возможной операции, могут быть намного шире, чем простое уничтожение ключевых объектов военной инфраструктуры КНДР. Скорее всего, большой сухопутной операции не планируется, но ее элементы вполне могут быть. Но для поведения такой операции, должны быть полностью выведены из строя ПВО и авиация противника.

Раз так, то можно не принимать в расчет почти миллионную армию КНДР, а сосредоточить внимание на ее ПВО и авиации. Возможный вариант боевых действий, скорее всего, предполагает массированные удары из верхней полусферы. Есть различные данные по численности и качеству ВВС КНДР, но мы приведем данные, которыми оперируют сами американские военные на своих профильных ресурсах, не рассчитанных на посторонних, а потому – лишенных пафоса. Так же мы не станем проводить сравнений возможностей ударной американской группировки с тем, чем располагают чучхеисты, ибо кроме 3 АУГ, Штаты и их союзники выставят столько авиации, сколько посчитают нужным.

Итак, Пхеньян располагает примерно следующим авиационным железом. Миг-29, примерно 35 штук. Миг-23 – 56 штук. Су-25 – 34 штуки и 20 вертолетов Ми-24. С учетом того, что все ВВС КНДР насчитывают примерно 1000 машин, то все остальное приходится на совсем древние аэропланы: Миг-15, Миг-17, Миг-19 и Миг-21, а так же боевые Ан-2 (у них это – боевая машина) и такие же вертолеты. Тут надо заметить, что это – общие цифры, а сколько из этого реально готово к бою – большой вопрос. Техника еще совковых времен и как ее обслуживали – никому не известно, но скорее всего, 20-30% только условно боеготовы.

Что касается ПВО, то там имеется 16 пусковых установок С-300 ПТ, перелицованные в местный вариант KN-06 или Pon’gae-6 и примерно 200 ракет к ним. Некоторое количество С-200 и С-125, поставленные в незапамятные времена. Кроме того, 18 машин Куб-М1 и 8 штук Бук-М1, ну и конечно же местные копии ПЗРК Игла. Остальное отдано на откуп зенитной артиллерии и пулеметам. Кстати, на военно-морской флот средства ПВО не предусмотрены в принципе, там изредка встречаются крупнокалиберные зенитные пулеметы и то лишь для того, чтобы Ын мог расстрелять очередного дядю. Вот эта «мощща» будет противостоять палубной авиации, дронам, томагавкам и прочим штукам 21 века.

Из всего этого следует два замечания. Первое – будь Ын хотя бы частично вменяемым, то мог бы представить, насколько это глупое дело – мочиться против ветра. Второе – перечисленные вооружения прямо указывают на источник их приобретения. Там просто никто и ничего не делает своего, кроме системы РСЗО типа Град, смонтированной на тракторе. Хотя нет, они создали прорывную технологию автомобиля, работающего на паровой тяге, использующего в виде топлива дрова. И вот эта страна лепит ракеты и испытывает ЯО. Может быть у кого-то остались сомнения по поводу того, что это за ракеты и ядерные взрывные устройства, но нам кажется, что эта задача по плечу школьнику младших классов.

Итого, мы лишний раз убеждаемся в том, что вместо многократных ударов по силам Хуссейна, Каддафи, Асада, ИГИЛ или Ына, стоило бы один раз бахнуть по Кремлю и его рассредоточенным гадюшникам. Глядишь, прекратились бы игрища с ХО, ЯО и, наконец, загнулся бы терроризм. Но это – перспективы, а пока КНДР переводится в режим «товсь».


Линия Обороны




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting