Трамп планирует увеличить расходы на оборону за счет Госдепа и экологии

27.Февраль.2017

Предложение президента США Дональда Трампа по госбюджету подразумевает увеличение расходов Вашингтона на оборону, в то время как средства, выделяемые Госдепартаменту США и, например, агентству по охране окружающей среды предполагается сократить. 

Об этом говорится в проекте бюджета, который Белый дом должен в понедельник, 27 февраля, направить федеральным ведомствам, сообщает агентство Рейтерс со ссылкой на двух осведомленных источников, пишет LB.ua со ссылкой на DW.

По словам одного из них, Трамп запросил увеличить выделение денег для Пентагона на судостроение, военные самолеты и более надежное присутствие на ключевых международных водных путях, таких как Ормузский пролив и Южно-Китайское море.

Второй собеседник агентства рассказал, что бюджет Госдепа может быть сокращен на целых 30%, что привело бы к серьезной реструктуризации ведомства и ликвидации ряда программ.

Оба чиновника общались с агентством на условиях анонимности, поскольку проект бюджета еще не был обнародован. При этом процесс согласования бюджета с федеральными ведомствами занимает много времени и в итоге должен быть утвержден Конгрессом.




загрузка...

Comments are closed.

Analytics Plugin created by Web Hosting