Порошенко, Путин и все остальные

04.Апрель.2016

Международные журналисты-расследователи и целый ряд крупных СМИ одновременно опубликовали большие материалы об именитых владельцах крупных офшоров, среди которых оказалось множество влиятельных людей.

Панамские офшоры

Как указывается в материалах, сообщает Украинская правда, источником сведений является огромное количество документов панамской компании Mossack Fonseca & Co, которые были получены из офиса этой компании на Британских Виргинских Островах – одном из крупнейших офшорных центров мира. Компания Mossack Fonseca & Co оказывает юридические и трастовые услуги, включая регистрацию офшорных фирм.

Эти документы попали в распоряжение немецкой газеты Süddeutsche Zeitung, которая предоставила их в распоряжение своих коллег из Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ — International Consortium of Investigative Journalists) и Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP — Organized Crime and Corruption Reporting Project).

На OCCRP опубликованы материалы, кроме прочих, относительно некоторых украинцев, в том числе и президента Петра Порошенко.

Также в расследовании имеется множество материалов касательно офшорных дел президента России Владимира Путина, его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, знаменитого футболиста Лионеля Месси, бывшего премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили и других.

Отдельное внимание уделяется российскому виолончелисту и близкому другу Путина Сергею Ролдугину. Согласно расследованию, он является номинальным владельцем многомиллиардной бизнес-империи Путина и его окружения.

О некоторых налоговых маневрах Порошенко рассказывается говорится в расследовании Анны Бабинец «Двойная жизнь Президента» для программы «Слідство.Інфо» на Hromadske ТБ.

Президент Петр Порошенко, вопреки заявлениям, до сих пор не передал свои активы в траст, однако начал реструктуризацию своих активов Roshen, создав для этого три оффшорные компании.

«Фактическая передача активов в траст требует соблюдения большого количества юридических формальностей. На данный момент юридический советник обеспечивает соблюдение таких формальностей», — говорится в ответе управляющего директора ICU Макара Пасенюка, уполномоченного пресс-службой Администрации президента отвечать на вопросы журналистов о бизнес-делах Порошенко.

О трасте в письме сообщается исключительно в будущем времени.

В ответе на вопрос о фирме Prime Asset Partners Limited (BVI), которую Порошенко основал в августе 2014 года, выяснилось, что оффшорная фирма была не одна.

«Prime Asset Partners Limited была основана летом 2014 года в ходе проведения корпоративной реструктуризации, которая была подготовительной стадией для дальнейшей продажи группы Roshen. После ее основания компания не осуществляла никакой деятельности, кроме той, что указана ниже. Осенью 2014 года Prime Asset Partners Limited учредила на Кипре компании CEE Confectionery Investments Limited, которая в свою очередь основала в Нидерландах компанию Roshen Europe BV», — говорится в сообщении.

Юридические советники Порошенко оправдывают создание оффшорной пирамиды тем, что это «соответствует рыночной практике в Украине для компаний, которые подлежат продаже стратегическим инвесторам».

Как известно, в января 2016 года Петр Порошенко заявил, что передал свою долю «Рошен» в независимый «слепой» траст под управлением иностранного банка.

«Я в этом году подписал договор о передаче моей доли в «Рошен» в независимый траст, который основан на модели «blind trust». Согласно ведущими международными стандартами и в полном соответствии с законодательством Украины», — заявил Порошенко.

«Согласно этому договору, ни одна моя указание, не имеет юридической силы. В качестве управителя траста предназначен респектабельный иностранный банк первой категории, который будет владеть, контролировать и управлять активами», — добавил он.

В Администрации президента не смогли назвать «Украинской правде» банк, который будет управлять «слепым трастом».

Так же мэр города Одесса засветил свое Российское гражданство и наличие офшоров.

В Генеральной прокуратуре сегодня днем(04.04.2016) заявили буквально:

Генпрокуратура, как и Национальное антикоррупционное бюро Украины, не имеет права вести расследования против Президента Петра Порошенко. При этом предварительный анализ специалистов ГПУ показал, что состава преступления в действиях Порошенко при регистрации оффшора на Британских Виргинских островах не было.

Об этом заявил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

«Изучив информацию СМИ о якобы незаконной деятельности Президента, органы прокуратуры не увидели состава преступления», — сказал он.

 

________________________________

ИСТОЧНК: ОБКОМ

================================




загрузка...

Trackbacks/Pingbacks

  1. Ісландці массово вийшли на протести через "Офшорний Скандал" | Everyday in Ukraine | Everyday in Ukraine - 2016-04-04

    […] NEWS: Порошенко, Путин и все остальные 04/04/2016 […]

  2. Из-за скандала с оффшорами Премьер Исландии подал в отставку | Everyday in Ukraine | Everyday in Ukraine - 2016-04-05

    […] Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон подал в отставку из-за офшорного скандала, передает […]

Analytics Plugin created by Web Hosting